Wednesday, March 16, 2011

Another obgyn, please?

Udah 3x ganti dokter kandungan. Dan.....masih blom sreg juga. Ck.

To conclude:
1. Dokter Wawan (praktek: K24 Jatiwaringin)
Blio sbnrnya masih ada hubungan sodara sama gw. Ngantrinya gilak! Dateng jam stgh10, masuk jam 11. *sigh*
Pas ketemu blio, ramah sih, tapi jelasinnya buru2 banget (mgkn krn yg ngantri buanyak), jelasinnya juga singkat2, yg trakhir...pas gw minta nomer telpon yang bisa dihubungi, dia malah minta gw minta nomer telpon asistennya di meja kasir. *another sigh*
2. Dokter Suharyanti (praktek: Hermina Jatinegara)
Ngantrinya ga lama, skitar 15menit aja udah langsung masuk.  Blio orangnya keibuan banget, ramah, jelasinnya ga buru2 & perhatian. I love her! Ga tau knapa, langsung percaya aja. Mungkin karna orangnya keibuan + tenang ya, jadi bisa klop sama gw yang panikan & parnoan. Sempet yakin mau lanjut terus sama dokter ini.
3. Dokter Nining (praktek: Hermina Jatinegara)
Kita pindah ke dokter ini bukan karna mau 'berkhianat' dari dokter Suharyanti, tapi basically karna jadwal kontrol gw yang harusnya Sabtu itu jatoh di tanggal merah, n ga mgkn diganti next Saturday karna mas ada jadwal handle pameran (yap wiken dia masuk loh!). Jadilah kita ambil opsi dokter laen yang praktek after office hours di hari kerja. Pilihannya cuma blio, karna kita tetep keukeuh mau dokter cewek. Ngantrinya
 ga terlalu lama juga, skitar 45menit. Masih ok lah. Blio orangnya lebih cuek, ngomongnya cepet banget (atau karna buru2?), dan beberapa pertanyaan basic gw, such as: "berapa panjang bayi dok?" Dia jawab: "masih brubah2, bu". Lah bukannya tiap kontrol harusnya gw dikasih tau ya. Emang brubah2lah panjang bayi tiap bulan, itu juga gw tau --"
Jadilah gw ilfil.

Sumpa d gw udah seneng banget sama dr. Suharyanti. Tapi karna setelah gw pikir2 gw pengennya lahiran di Bekasi aja, jadilah gw mesti cari dokter kandungan yang praktek di rumah sakit di Bekasi. Ulang dari awal lagi d nyari dokter kandungannya. *mewek*

Sibuk browsing sana sini, gw mulai dari RS mana yang gw pengenin buat tempat lahiran. Ada 3 pilihan, RS. Mitra Keluarga Bekasi Barat, RSIA Anna atau RS Hermina Bekasi.
Pertimbangan2 gw:
1. RS. Mitra Keluarga Bekasi Barat
Dokternya bagus2! Ada 2 dokter cewe yang recommended banget (info dr blog-walking), rumah sakitnya juga bagus (fasilitas ok), tapi gw keinget sama kasus bokap yang pernah operasi hernia dsana & lukanya ga kering2. Bbrp tahun kmrn baru ketauan ada perban dalem jahitannya. Masuk malpraktek ga sih itu? Ok jadilah ni RS gw coret ya dari list. Yuk mareeeeeeeeeeeeeee...
2. RSIA Anna
Deket banget dari rumah Kemang Pratama, ngesot sampe d. Ya kira2 10menit-an lah dari teras rumah. RS-nya sederhana, kamar VIP-nya kita suka, harganya terjangkau, kamarnya luas. Tapi pas gw tanya soal rooming-in, suster2nya kayak ga yakin gitu. Gw juga denger bbrp kasus ibu2 dsini abis melahirkan ga bisa IMD & ASIX. Huhuhuhuhuhu, kayaknya gw jadi ga yakin.
3. RS Hermina Bekasi
Ya kalo soal nama, Hermina populer banget lah ya. Lokasinya dari rumah Kemang Pratama lumayan sih, skitar stengah jam-an kalo ga macet. Obgyn-nya banyak pilihan, tapi kok dari browsing2 ga ada yang very recommended gitu. Tapi yang bikin gw jatuh cinta ya RS-nya. Bisa rooming-in (dimulai di kelas I), bisa IMD & ASIX. Harga memang lebih mahal dari RSIA Anna, tapi fasilitasnya juga lebih bagus. Mama anjurin ke dr. Abdullah, karna bbrp temen mama nglahirin sama blio, & katanya orangnya cukup komunikatif & blio dokter yang paling senior dsana. Kmaren (Slasa) gw daptar buat kontrol di hari Minggu. Tebak gw dapet nomer brapa? 18! Yak bagooosssssssssssss. *pasrah*

So, buat RS, kayaknya gw milih RS Hermina Bekasi, tapi obgyn-nya masih tentative. *nyengir lebar*
Eiitsss, gw kan maunya dapet dokter yang bener2 sreg di hati, & pastinya yang terbaik buat gw & si imut. Ya moga2 di 7 bulan gw udah dapet obgyn yang cocok ye, kalo blom juga....*tepok jidat* Harus udah wooyy! Karna katanya kalo dah diatas 7 bulan obgyn laen blom tentu mau, karna udah deket lahiran. Hiks.

Ok, stay positive. *inhale, exhale*
Jadi hari Minggu besok mau coba kontrol ke dr. Abdullah, moga2 sebagus yang orang2 bilang & langsung cocok di hati. Aminn!








7 comments:

  1. saya juga (sampai sekarang) masih sama Dr Suharyanti, so far saya nyaman banget sama beliau, bener bgt kayaknya karena beliau keibuan dan,,,ngga buru2,,jadi kita nyaman dan beliau selalu nanya ke kita kalau ada keluhan atau engga,,hidup Bu Suharyanti! hehe,,
    smg lancar ya Bu sampai lairan,,

    ReplyDelete
  2. salam kenal, mbak.
    first of all, congrats atas kehamilannya.
    semoga sehat senantiasa mbak+si dede imut, sampe lahiran ntar.

    next, aku pun dulu kekeuh bgt maunya Obgyn cewek. sempet ganti-ganti dan akhirnya 'nyerah' pake Obgyn cowok yang emang OKEEE BGT. knp akhirnya ke Obgyn cowok? ya itu juga gak sengaja, hehe.

    krn pas keguguran, Obgyn yg ada cuma si pak dokter itu doang di RS terdekat dari rumah.

    blessing in dusguise beneran deh. we're so glad that we're finally meet him. akhirnya nemu Obgyn yg pas, meski harus melalui jalan yang berliku :)

    http://ndutyke.wordpress.com/

    ReplyDelete
  3. umm..thx pencerahan nya mba, pas lg browsing dokter kandungan di hermina keluarnya dr suharyanti, heheh emang cr dokter cewek ini, bukaaann bukan krn sy lg hamil tp mau copot IUD doank kok hehe, buat rencana anak kedua. nanti klo dah positif hamil bru blk ke beliau lg. eh mbak tau ga si Dr. suharyanti ini pro VBAC (Vaginal birth after Caesar) ga ya??

    ths loh

    realitalita.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Haduuhh maap ya baru bales2in, baru buka2 blog lagi ni hehehehe..

    @Chrysanthemum: Iyah aku super sukaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget sm dr. Suharyanti. Tapi sayangnya akhirnya aku lairan ga sama dia, karna aku harus nglahirin di Bekasi, & dia ga praktek di Hermina Bekasi :( tapi aku pasang IUD sama dia & super puas. Hidup Dr. Suharyanti! :p *toss

    ReplyDelete
  5. @Tyka Ndutyke: aamiin. Alhamdulillah udah lahiran nih, makanya baru sempet buka2 blog, maap ya balesnya lama :p
    iya ya nyari obgyn tu mirip2 cari pacar, harus muter2 dulu baru nemu yg pas di hati hehehehe..Moga2 lancar trus ya sama obgynnya :))

    ReplyDelete
  6. @Lita: Nah kalo kamu mau copot IUD, aku kmaren pasang IUD sm dia, super sreg deh sama dia hehehehe..kalo soal VBAC aku kurang tau ya, bisa coba tanya langsung mungkin sama beliau? Atau bisa juga baca2 di forum ibu2 (theurbanmama) / mommies daily yah. Aduuuhh maap ya kalo aku ga membantu :(

    ReplyDelete
  7. @Lita: 5 tahun lalu saya ditangani oleh dr. suharyanti. saat umur kehamilan 7 bulan, beliau bilang baby saya sungsang. tapi amazing nya , beliau menyuruh saya senam hamil nungging dada menempel lantai sehari 5kali @10 menit. dan beliau sama sekali tidak menyinggung masalah harus dioperasi cesar. alhamdulillah saat khamilan 9 bulan,baby sudah bagus posisinya, dan saya melahirkan secara normal. dibantu dr suharyanti dan para suster.

    ReplyDelete